Домой Спорт Рейтинг АТР: гроссмейстерский рубеж Даниила Медведева

Рейтинг АТР: гроссмейстерский рубеж Даниила Медведева

16
0

Рейтинг АТР: гроссмейстерский рубеж Даниила Медведева

Первая ракетка России Даниил Медведев, несмотря на поражение в четвертьфинале крупного турнира Masters в американском Майами, на следующей неделе выйдет на гроссмейстерский рубеж в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов.

Как уже сообщали Вести.Ru, Медведев в матче 1/4 финала уступил испанцу Роберто Баутисте-Агуту (4:6, 2:6), но предыдущая победа над американцем Фрэнсисом Тиафу (6:4, 6:3) дала нашему игроку плюс 90 очков в рейтинге АТР, так что в понедельник, 5 апреля, у Даниила станет 10 030 условных баллов.

Наш спортсмен станет всего пятым игроком в истории игры, набравшим 10 тысяч очков. До него это делала только Большая четверка мирового тенниса – швейцарец Роджер Федерер, испанец Рафаэль Надаль, серб Новак Джокович и британец Энди Маррей.

Впрочем, нужно отметить два обстоятельства. Во-первых, до 2009 года в АТР действовала другая система начисления очков, по которой их было примерно в два раза меньше, так что знаменитости прошлого результата в 10000 очков достигнуть не могли априори. И, во-вторых, в этом году рейтинг игроков заморожен из-за пандемии, так что пока баллы только прибавляются, но не вычитаются, так что обстоятельства сыграли на стороне Медведева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь