Домой Шоу бизнес Роза Сябитова отговорила дочь от заключения брачного контракта

Роза Сябитова отговорила дочь от заключения брачного контракта

21
0

Роза Сябитова отговорила дочь от заключения брачного контракта

Главная сваха страны – сторонница брачных договоров, но, по ее мнению, в некоторых случаях они бессмысленны. 

2020 год оказался рекордным в плане заключения брачных контрактов. По сравнению с 2019-м, количество пар, решивших прибегнуть к этому документу, возросло на 26%. Как показывает статистика, в основном молодожены решаются на этот шаг, когда планируют взять ипотеку или в случае, если один из супругов занимается бизнесом. Своим взглядом на брачные контракты с Sobesednik.ru поделилась телеведущая и главная сваха России Роза Сябитова. 

– То, что количество брачных контрактов в России возросло, я считаю хорошей новостью, – говорит 59-летняя Сябитова. – Это говорит о том, что мы становимся более цивилизованными в вопросах семьи, так как подключаем юридическую сторону. У нас такая российская ментальность – не принято обсуждать денежные вопросы. Испокон веков это считается неприличным. Но в брачный контракт все же вкладывается другой смысл. Все эти «зачем заключать брачный контракт, ты что мне не доверяешь?» к этому договору вообще никакого отношения не имеют, они неуместны. Я всегда рекомендую женихам и невестам как минимум начать обсуждать брачный договор. Таким образом, можно многое узнать о своем партнере – что для него важно, какие у него ценности, как он себя ведет в определенных ситуациях. В принципе, обсуждение брачного договора может привести к тому, что вы и замуж не захотите. Но в таком случае, это и правильно!

Роза рассказала, какие пункты в первую очередь нужно вносить в брачный договор.

– Не брачный контракт вносит сумятицу в доверие людей друг к другу, а то, что вы там пишите. Самое главное – нужно прописывать интересы будущих детей, – советует сваха. – Семья – это всегда американские горки: то вверх, то вниз, никто не проживает семейную жизнь счастливо и не умирает в один день. Прописывать в брачном договоре надо базовую основу – совместно нажитое имущество и детей. Понятно, что есть завещания, но сейчас многие женщины, к примеру, рожают детей от разных мужчин. Как раз-таки взаимоотношения между этими детьми должны регулироваться в брачном договоре, чтобы не было никакой несправедливости в этом плане. В том числе и имущество. Например, кто-то из супругов может заболеть. Нужно прописать, что в этом случае нужно делать, так как тут же набегут какие-то родственники. Одним словом, все эти вопросы экстремального характера нужно учитывать. Я – татарка, а у нас, мусульман, есть свои особенности. Наш брачный договор был бы более полным, если в него добавить еще несколько пунктов. Например, если женщина первым рожает сына, то она по праву начинает возглавлять клан. У нас очень важно, чтобы при рождении ребенка невестке давали и денежное вознаграждение. Это такой стимул для рождения будущего потомства. Но с другой стороны, мусульманам брачный договор особо и не нужен. У нас существует сильная родовая ответственность. Слово главы семейства намного сильнее, чем печать и подпись.

Летом прошлого года дочь Розы Сябитовой Ксения вышла замуж во второй раз. Поэтому мы не могли не поинтересоваться, заключала ли наследница звезды брачный договор.

– Нет, контракта у них с мужем нет, они все вопросы урегулировали другим способом, – ответила нам ведущая программы «Давай поженимся!» – Например, мой зять – не москвич, он хотел взять ипотеку. У него прекрасные родители, все есть на родине, но он и тут хотел иметь жилье. Мы с Ксенией обсуждали этот вопрос. Я ей сказала, что негоже брать ипотеку, так как ситуация с жильем у них не аховая – у Ксении есть свое приданное. Я объяснила зятю, что мы его уважаем за другие заслуги: он –образованный, умный, очень активный, хорошо зарабатывает. Влезать в долги только ради того, чтобы доказать мне, что он – хороший муж, совершенно бессмысленно. Конечно, в будущем они купят жилье, Ксения готова вложить свое приданное в увеличение семейного имущества. Эти вопросы мы урегулировали в самом начале, поэтому заключать брачный договор смысла нет никакого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь