Домой Новости мира Сенатор прокомментировал ультиматум Кравчука на переговорах по Донбассу

Сенатор прокомментировал ультиматум Кравчука на переговорах по Донбассу

22
0

Сенатор прокомментировал ультиматум Кравчука на переговорах по Донбассу

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук мог высказать свою личную позицию по переговорщику от ДНР, но каждая сторона сама определяет состав своей делегации, заявил РИА Новости сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук потребовал исключить из политической подгруппы представителя самопровозглашенной ДНР Майю Пирогову. Об этом он сказал в эфире канала «Украина 24».

«Это мнение самого Кравчука, я его хорошо знаю. Видимо она что-то ему сказала, что ему не понравилось. Он, видите ли, великий политик» — сказал парламентарий.

Цеков подчеркнул, что «каждая сторона сама определяет состав своей делегации». По мнению сенатора, Кравчук, как участник переговорного процесса, не должен был переводить этот вопрос в публичную плоскость.

Законодатель также полагает, что «не нужно во всем видеть руку американцев». «Украинские политики сами идут по пути разрушения своей страны, переговорного процесса по ситуации на юго-востоке Украины», — заключил он.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь