Домой Туризм Правительство утвердило новые меры поддержки туроператоров

Правительство утвердило новые меры поддержки туроператоров

90
0

Правительство утвердило новые меры поддержки туроператоров

МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Правительство РФ утвердило дополнительные меры поддержки туроператоров в сфере выездного туризма — в частности, продлило на текущий год отмену взносов в резервный фонд объединения «Турпомощь», говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

«Продление отмены взносов в резервный фонд объединения туроператоров и уменьшение размера отчислений в фонд персональной ответственности – эти и другие меры поддержки туристической отрасли на 2021 год утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

Пресс-служба правительства напоминает, что туроператоры в сфере выездного туризма должны платить ежегодные взносы в резервный фонд объединения «Турпомощь». При этом размер взноса зависит от количества туристов за предыдущий год и может составлять от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

«В 2020 году из-за коронавируса правительство освободило туроператоров от таких взносов в рамках мер поддержки пострадавших отраслей. Теперь это правило распространится и на 2021 год. Также в 2021 году для участников отрасли продлевается возможность использовать средства фонда персональной ответственности туроператоров на возврат денег туристам за аннулированные зарубежные туры, которые были забронированы до 31 марта 2020 года включительно», — добавляется в сообщении.

Кроме того, ежегодные взносы в данный фонд туроператоры будут платить в сокращенном размере: 0,25% вместо 1% общей цены турпродукта в сфере выездного туризма за 2020 год. Компаниям разрешено перечислить средства до 15 апреля 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь