Домой Новости мира Глава минобороны Германии заявила об угрозе со стороны России

Глава минобороны Германии заявила об угрозе со стороны России

34
0

Глава минобороны Германии заявила об угрозе со стороны России

Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Архивное фото

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Глава министерства обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр назвала российское вооружение и «военные действия», которые официальная Москва якобы развязывает в Европе, реальной угрозой для региона. Соответствующую информацию распространило агентство DPA.

Она подчеркнула, что указание на это говорит не об антироссийском настроении, а лишь о «политических фактах». Кроме того, по словам министра, у России есть ракеты, способные достичь Германии.

Помимо этого, глава немецкого оборонного ведомства выразила обеспокоенность в связи с ситуацией на границе России и Украины. Действия Москвы нацелены на то, чтобы «спровоцировать реакцию», предположила она.

Крамп-Карренбауэр не впервые делает подобные заявления.

Ранее, 14 апреля, глава минобороны утверждала, что российская сторона якобы пытается устроить провокацию на границе с Украиной.

Она выражала надежду, что «дальнейшей эскалации этого конфликта не случится».

Днем ранее, 13 апреля, Крамп-Карренбауэр заявила, что Германия и США внимательно и с обеспокоенностью следят за передвижениями российских войск в регионах вблизи границы с Украиной.

В прошлом году Крамп-Карренбауэр заявила, что Германия должна поддерживать свои военные расходы на высоком уровне, чтобы Европа была способной вести диалог с Россией «с позиции силы» из-за более «явственной» военной угрозы после модернизации российских вооружений.

Эскалация «российской агрессии»

Ранее в Вашингтоне заявили об эскалации «российской агрессии» и передвижении российских войск в Крыму и на восточной границе Украины. США призвали Россию объяснить эти предполагаемые передвижения и заявили о готовности к общению. Замглавы МИД Сергей Рябков заявлял РИА Новости, что американской стороне даны пояснения на прошлой неделе. Он отмечал, что в «тональности и перспективе», предложенной США, Россия вести диалог не будет, и Вашингтону придется удовлетвориться уже полученными пояснениями.

В НАТО, в свою очередь, обвинили Россию в «агрессивном поведении» и заявили о необходимости сдерживать действия Москвы. В МИД заявляли, что Москва будет учитывать настрой альянса в своем внешнеполитическом и военном планировании. В Кремле отмечали, что Россия никому не угрожает, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Украина превращается в потенциально взрывоопасную территорию. По его словам, любая страна, у границ которой есть нестабильный регион, примет необходимые меры для собственной безопасности. Он также подчеркнул, что Россия не угрожала и не угрожает ни одной стране мира.

Песков также отмечал, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение.

Ситуация на Украине

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. В июле прошлого года в силу вступил всеобъемлющий режим прекращения огня. Однако с февраля обстановка в Донбассе вновь стала ухудшаться.

Официальный Киев с 2014 года неоднократно высказывает прогнозы относительно действий российских военных, в том числе и по якобы планирующимся нападениям. Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что Москва ни на кого не собирается нападать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь