Домой Новости России Младенец оказался под завалами после взрыва жилого дома в Нижегородской области

Младенец оказался под завалами после взрыва жилого дома в Нижегородской области

73
0

В селе Маргуша Нижегородской области произошел взрыв, а затем крупный пожар в трехэтажном жилом доме. Об этом сообщили «Ленте.Ру» в Следственном комитете.

Информация о происшествии поступила 19 апреля 2021 года в 20:43. Прибывшие на место пожарные установили, что возгорание произошло на площади 1200 квадратных метров с последующим обрушением конструкций.

Как передает РЕН ТВ, под завалами оказался младенец. Девочку 2,5 месяцев достали живой, она получила травмы и была госпитализирована.

Площадь обрушения составила 200 квадратных метров, а объем завала — 576 кубометров. В пункты временного размещения эвакуировали 106 жильцов дома, в том числе 18 детей. Частично обвалились перекрытия второго и третьего этажей, четыре квартиры полностью оказались разрушены.

По предварительным данным, причиной взрыва могла стать утечка бытового газа из-за нарушения правил пользования бытовыми приборами. Прокуратура начала проверку по факту происшествия, сообщается на сайте ведомства. На место выехал прокурор области Андрей Травкин.

UPD: По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи и криминалисты ведомства в настоящее время работают на месте происшествия. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить об обстоятельствах произошедшего, первоначальных следственных действиях и оперативно принять необходимые меры для установления причин ЧП.

Как отмечается сайте администрации Нижегородской области, пострадали три человека, у двоих диагностирован перелом позвоночника, еще один получил ожог лица и черепно-мозговую травму.

Губернатор региона Глеб Никитин поручил своему заместителю Давиду Мелик-Гусейнову обеспечить оказание медпомощи пострадавшим и подготовить вертолет санавиации на случай, если возникнет необходимость перевозки пострадавших в медучреждения.

Ранее крупный пожар произошел в ночь на 15 апреля в селе Бызово Горноуральского округа. К моменту прибытия спасателей одноэтажный дом был полностью охвачен огнем, и произошло обрушение кровли. В огне погибли пятеро детей. Власти Свердловской области объявили траур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь