Домой Новости мира Чад открыл границы

Чад открыл границы

67
0

Чад открыл границы

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Чад открывает воздушные и наземные границы с другими странами, закрытые во вторник после объявления о гибели президента Идриса Деби, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на переходный военный совет.

Как сообщил официальный представитель армии Чада, генерал Азем Бермандоа Агуна, также было принято решение о сокращении времени действия комендантского часа.

Ранее было объявлено, что комендантский час с 18.00 до 5.00 вводится на всей территории Чада после гибели президента. Теперь он будет вступать в силу с 20.00 по местному времени.

Военные Чада 20 апреля сообщили о кончине президента страны, 68-летнего Идриса Деби, который находился у власти с 1990 года. Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил РИА Новости, что переизбиравшийся на шестой срок Деби был серьезно ранен в столкновениях между армией и повстанцами на передовой на севере страны и скончался в больнице от полученных ранений. Несколько лет армия Чада ведет бои с повстанческой группировкой «Фронт перемен и согласия» в районе ливийской границы.

Военные заявили, что переходный период в стране продлится полтора года, парламент и правительство были распущены. В скором времени, как заявили военные, будет обнародована «хартия переходного периода» и будет сформирован новый кабмин. По окончании переходного периода предполагается провести «свободные и демократические» выборы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь