Домой Автоновости Москва отложила ограничения для небольших грузовиков

Москва отложила ограничения для небольших грузовиков

109
0

Москва отложила ограничения для небольших грузовиков

Департамент транспорта Москвы с 5 мая на 15 июня перенес ввод пропусков для грузовиков массой более 3,5 тонн в пределах Московской кольцевой автодороги (МКАД), сообщается в Telegram-канале столичного департамента. Ранее Москва ввела бессрочный запрет на проезд транзитных грузовиков весом более 12 тонн: выезжать на МКАД смогут только грузовики с пропусками, которые обслуживают жителей и предприятия Москвы и области.

Дни с 1 по 10 мая объявлены нерабочими. "Представителями малого бизнеса было озвучено опасение, что им будет затруднительно оперативно подать заявки на получение пропуска" в это время, – пояснили в департаменте.

"Чтобы ввод ограничений прошел максимально комфортно" для всех – и малого, и среднего, и крупного бизнеса "мы переносим ввод ограничений на 15 июня". Тем не менее, уже поступило "более 36 тысяч заявок на получение пропуска", – уточнили в департаменте.

Ранее столичные власти запретили въезд в столицу любого транспорта, кроме обслуживающего город. Затем ввели пропуска для передвижения транзитных фур в ночное время по МКАД. Теперь перевозчикам, в автопарке которых есть автомобили грузоподъемностью свыше 3,5 тонн, необходимо зарегистрироваться для оформления пропуска для движения по Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь