Домой Спорт Стамбул может лишиться Лиги чемпионов во второй раз подряд

Стамбул может лишиться Лиги чемпионов во второй раз подряд

80
0

Стамбул может лишиться Лиги чемпионов во второй раз подряд

Европейский союз футбольных ассоциаций со всей серьезностью рассматривает вопрос о переносе финального матча Лиги чемпионов, в котором сыграют английские клубы "Манчестер Сити" и "Челси", из Стамбула в другой город Европы. Возможно, финал примет Англия.

Пандемия коронавируса продолжает править бал в европейском спорте. Как уже сообщали Вести.Ru, год назад столица Турции лишилась права проведения финала Лиги чемпионов из-за обострения в стране ситуации с COVID-19. Тогда игра прошла в Лиссабоне. Теперь Стамбул снова может оказаться не у дел.

УЕФА начал переговоры с Футбольной ассоциацией Англии после того, как правительство Великобритании внесло Турцию, где изначально должен состояться английский финал Лиги чемпионов, в "красный список" стран для путешествий. Причиной стало обострение ситуации с коронавирусом в стране на Босфоре.

По британским законам, любой человек, вернувшийся на острова из страны "красного списка", будет обязан пройти 10-дневный карантин, напоминает ESPN. Ситуация тем более серьезна, потому что в финал вышли сразу два клуба английской премьер-лиги.

Ранее проходила информация, что представители Англии настаивают, чтобы матч "МанСити" и "Челси" прошел в домашних условиях. Сообщалось в частности, что еврофинал готовы принять стадион "Астон Виллы" в Бирмингеме и лондонская арена "Тоттенхэма".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь