Фермеры знают, что при расчете оптимальных формул внесения удобрений мы должны учитывать множество факторов, как уже указывалось в других ранее опубликованных статьях.
Подкормка для рассады и для корневой системы очень важна, так как пища и питание человека зависят главным образом от минеральных питательных веществ, углеводов, витаминов, белков и жиров, содержащихся в продуктах животного и растительного происхождения.
Источник питания
Качество этих двух источников пищи также зависит от питательных веществ, содержащихся в продуктах, которые они потребляют. Например, питательные качества помидора зависят от количества и источника азота, фосфора, калия, кальция, магния, серы, среди прочего, обеспечиваемого почвой производственного участка — при выращивании урожая в полевых производственных системах. — либо или является функцией питательных веществ, содержащихся в питательном растворе гидропонной системы.
- Нитратный баланс.
Чрезмерное применение нитратов вызывает подщелачивание ризосферы, что может вызвать дефицит из-за фиксации цинка и железа. С другой стороны, высокие дозы аммония способствуют закислению ризосферы, ситуации, которая может вызвать дефицит из-за истощения кальция, магния и калия; дефицит фиксации фосфора; угнетение роста, токсичность алюминия, железа и свободного аммиака (NH3).
Аммоний и нитраты превращаются в аминокислоты в растении. NH4+ метаболизируется в корне, где он должен быть обнаружен с сахаром, поступающим из листьев.
NO3- транспортируется в ионной форме к листу, где восстанавливается до аммония.
- Азотные удобрения (N).
Азот является важным компонентом аминокислот, которые, в свою очередь, образуют белки.
Это питательное вещество составляет 17% молекулы белка. Следовательно, концентрация белков в растениях зависит от количества доступного азота.
Добавка азота определяется количеством, которое может быть использовано растением в течение вегетационного цикла: азотом, высвобождаемым в результате минерализации органического вещества, и азотом, вносимым в виде химических и органических удобрений.
Для получения адекватных урожаев и приемлемого качества зерновых культур (трав, бобовых и масличных культур) наиболее важно, чтобы азот был доступен растениям на протяжении всего цикла выращивания, независимо от источника (азотного или аммиачного).
https://1001guru.ru/2022/10/11/polet-nad-sankt-peterburgom-ekstremalnyj-otdyh/