Домой Без рубрики Эволюция игр для мобильных телефонов

Эволюция игр для мобильных телефонов

4
0

В 1998 году, когда видеоигры впервые появились в мобильных телефонах, это навсегда изменило мир мобильных телефонов, и с тех пор эта революция продолжается: мобильные игры становятся все лучше и лучше и становятся сопоставимыми с компьютерными и консольными играми в наши дни.

1998 — Змейка
Snake, впервые выпущенный в 1998 году компанией Nokia, ознаменовал начало мобильных игр. С более чем 350 миллионами игроков по всему миру, эта игра проложила путь для всей индустрии мобильных телефонов.

Это была черно-белая 2D игра с пиксельной графикой. Основной целью этой игры было удержать змею в области экрана, не наталкиваясь на такие препятствия, как граница экрана или собственный хвост, в то время как змея становится все длиннее и длиннее, что затрудняет удержание контроля над ее движением.

Сложно? Еще бы, и именно поэтому она собрала такую огромную аудиторию в то время, когда лишь немногие из нас имели доступ к мобильным телефонам. Сейчас же телефоны есть практически у каждого, скачать любые игры вы можете на портале — https://android-station.ru/

2000 — Тетрис
После огромного успеха первой мобильной игры Snake, уже известная видеоигра 1984 года Тетрис была впервые выпущена на мобильные телефоны. Тетрис — это игра-головоломка, в которой игроки должны модифицировать и контролировать каждую новую фигуру, падающую сверху, и сопоставлять цвета.

2001 — Sonic the Hedgehog
Сначала Тетрис, а теперь и культовый персонаж Сеги был перенесен и на мобильные телефоны. Соник бежит, чтобы остановить злобного Доктора Роботника от захвата мира, а также внимание многих любителей мобильных игр по всему миру.

2004 — Asteroid Zone
По мере того, как все больше и больше игр переносилось в то время на мобильные телефоны, некоторые разработчики воспользовались возможностью конвертировать классическую игру Atari 1979 года для стрельбы по астероидам в глубоком космосе с консоли на мобильные телефоны.

2007 —  Tap Tap Revolution
Мобильные телефоны становились все более совершенными, а с появлением Apple iPhone мобильные игры перешли на новый виток развития. Apple iOS дала разработчикам больше мощности для подпитки своих игр, что привело к созданию красивых и намного более приятных игр с изобретением сенсорных экранов, таких как Tap Tap Revolution.

2009 — Angry Birds
Продвижение имеет свое плато, и если вы не придумаете что-то новое, ваша игра успешной не будет. К счастью, финская игровая компания Rovio поняла это и включила физику в новую уникальную игру, в которой игрокам нужно стрелять странно выглядящими птицами, чтобы разрушить стены.

2011 — Temple Run
Головоломки и шутеры становились однообразными и скучными, пришло время для некоторых быстрых темпов экшена, и это проложило путь для одной из самых популярных игр в истории, Temple Run.

2012 — Clash of Clans
Когда все жанры игр проникали в наши карманы, был один жанр, который остался вне конкуренции. К сожалению для любителей Age of Empires, он никогда не доходил до мобильных телефонов, но это не обязательно означает, что игры на основе военной стратегии пришли в упадок. Благодаря Clash of Clans, компания под названием Supercell перенесла этот опыт Age of Empires на мобильные телефоны и сделала его еще лучше благодаря потрясающим многопользовательским возможностям.

2013 — Asphalt 8
Кто бы ни говорил, что отличная графика только для ПК и консолей, он ошибался, и компания Gameloft доказала это своей последней версией серии Asphalt, Asphalt 8: Airborne. Эта игра действительно подняла уровень гонок на мобильных телефонах на совершенно новую высоту, с гладкой графикой и безумно быстрым геймплеем, который будет вызывать у вас прилив адреналина.

Сейчас
Как раз тогда, когда мы думали, что игры для мобильных телефонов идут по дороге к потрясающей графике, некоторые разработчики решили вернуться к истокам и представили такие игры, как Flappy Bird, которые имели пиксельную графику, как в старые добрые времена, но были очень увлекательными.

Тем не менее, все еще существуют такие игры, как Zombie Highway 2, которые имеют довольно высокое качество 3D графики и игровых эффектов. Видимо, не вся индустрия мобильных игр приняла тренд.