Домой Блог Электромагнитный клапан: характеристики, функции, применение

Электромагнитный клапан: характеристики, функции, применение

119
0

Всем известно, что запорная арматура создана для того, чтобы уберечь от различных трагедий и аварий. При любых подозрениях на утечку газа в первую очередь следует перекрывать газовый кран. Но, к сожалению, далеко не всегда можно самостоятельно почувствовать повышенную концентрацию газа в помещении. Для этого и разработаны электромагнитные (соленоидные) клапаны.  Современный газовый электромагнитный клапан представляет собой вид запорной арматуры, при этом применяется для осуществления управления потоками газа и жидкости в системе трубопровода. Такие клапаны позволяют на расстоянии управлять потоками газа в системе.

Электромагнитный клапан

Стоит отметить, что электромагнитные клапаны относятся к трубопроводной арматуре и применяются для распределения потока газа и осуществления его отсечки в случае необходимости. Такие клапаны получили широкое применение в промышленном, а также индивидуальном газовом оборудовании.  В интернет-магазине https://termobrest.ru/sec/klapany_elektromagnitnye/ можно приобрести электромагнитные газовые клапаны по доступным ценам.  При возникновении сложностей и определённых вопросов – можно обратиться за помощью к специалистам, которые предоставят более подробную информацию.

Сферы применения электромагнитного клапана

Газовый клапан электромагнитный имеет множество сфер применения, и может использоваться везде, где присутствует необходимость осуществлять управление дистанционными потоками жидкостей и газов. Сюда  входят системы отопления, водоснабжения и водоподготовки, канализации и орошения, трубопроводный транспорт и бытовые приборы. Рассмотрим явные преимущества электромагнитных газовых клапанов:

  • Самый главный плюс – это возможность быстрого и удалённого регулирования потоков в рабочей среде;
  • С помощью данного клапана можно подключаться к централизованной и автоматизированной системе управления, что повышает точность и оперативность регулирования параметров;
  • Снижение затрат на технологические процессы;
  • Повышение безопасности производства;
  • Сокращение воздействия опасных факторов производственной среды;
  • Повышение эффективности работы различных установок и приборов.