За качеством еды в наше время следят максимально строго, потому что именно от её состояния в большей степени зависит здоровье людей. Если же к вопросу контроля продуктов и их упаковки будут относиться халатно, то тогда увеличатся случаи отравления. Возникает один вопрос: какая резина должна использоваться с продуктами? Многие при транспортировке и хранении используют обычные рулоны резины, но так делать ни в коем случае не стоит. Как минимум, продукты испортятся внешней, потому что резина иногда оставляется достаточно серьёзные следы. Как максимум, в продукты могут попасть вредные вещества, используемые при изготовлении рулонов, что отрицательно скажется на состоянии потребителя. Что же приходит на помощь? Конечно же, пищевая резина.
Пищевая резина: характеристики
Пищевая резина, как понятно, является специализированным материалом, который используется в пищевой промышленности. Основных сфер применения только два: транспортировка и хранение продукции, однако некоторые производители умудряются использовать материал в самых неожиданных местах. Но в любом случае пищевая резина – это помощник в промышленности данного типа. Обоснованно это характеристиками материала:
- Высокий уровень износостойкости;
- Отсутствие токсических веществ;
- Высокая эластичность и прочность к растяжениям;
- Свойства против роста бактерий и грибков;
- Невосприимчивость к воздействию микроорганизмов;
- Возможность функционировать в условиях вакуума;
- Устойчивость к радиоактивным волнам и ультрафиолету;
- Устойчивость к погодным условиям;
- Стойкость к перепадам температур и давления;
- Невосприимчивость к механическим повреждениям;
- Отсутствие реакции на щёлочи;
- Устойчивость к кипятку.
В общем, материал как раз такой, который нужен на любой пищевой промышленности.
Пищевая резина: где приобрести?
Правда, на рынке сегодня представлено огромное количество не очень качественных экземпляров. Чтобы не отдать деньги за такие товары, лучше всегда обращаться в проверенные магазины, такие как «Международный индустриальный сервис».