Домой Спорт Теннисист Даниил Медведев: победы не ждал, но готовился по максимуму

Теннисист Даниил Медведев: победы не ждал, но готовился по максимуму

55
0

Теннисист Даниил Медведев: победы не ждал, но готовился по максимуму

Российский теннисист Даниил Медведев на прямой связи из Лондона рассказал в эфире телеканала "Россия 1" о своем сенсационном результате на престижном турнире. "Было сложно, физически измотан, но по ощущениям – круто!", – признался спортсмен.

Ему удалось одержать верх над тремя первыми ракетками мира, и это стоило Даниилу невероятных усилий. "Все матчи были невероятно сложные. Джоковича я уже обыгрывал. С Надалем это была первая победа. Тим тоже показывал сумасшедший теннис в финале и был ближе меня к успеху. Но удалось до конца бороться, показать выдержку, и в итоге я физически переиграл и Надаля, и Тима", – уточнил российский спортсмен, добавив, что несмотря на физическое опустошение, эмоционально он наполнен положительными ощущениями и чувствует себя очень круто.

Даниил Медведев рассказал, что к победе в турнире он готовился, но не ждал ее. Просто работал над собой на тренировках и старался показывать свой максимум на матчах. В итоге – невероятный успех.

Также спортсмен выразил надежду, что в его карьере будет еще больше побед и он сможет чаще радовать российских болельщиков, потому что это самое важное. "Чем больше работаешь над собой, стараешься играть лучше, тем больше шансов на повторение успехов, которые у меня начались в прошлом году", – добавил он в эфире программы "60 минут".

Даниил Медведев отметил, что текущий сезон из-за пандемии для всех был необычным, турниров было меньше, чем обычно. Возможно, это сыграло определенную роль в том, что удалось набрать нужную форму, подчеркнул он.

По признанию теннисиста, выступать перед пустыми трибунами сначала было очень странно, постепенно спортсмены привыкли, но с нетерпением ждут возвращения болельщиков.

"И все же мы очень рады, что можем устраивать шоу для зрителей по всему миру. Тот матч, который мы вчера показали с Домиником, прекрасная иллюстрация, что можно даже без зрителей наслаждаться теннисом. Надеемся, что можем вдохновлять людей заниматься теннисом", – сказал в заключение Даниил Медведев.

Напомним, российский теннисист Даниил Медведев установил уникальное достижение. Он не просто победил на итоговом турнире, а в рамках него попутно переиграл всех трех лидеров мирового тенниса. Ранее это не удавалось никому.

Еще в групповом раунде Медведев выиграл у первой ракетки Новака Джоковича. Затем в полуфинале – у второй ракетки Рафаэля Надаля. Апогеем же стал успех уже в финале над третьей ракеткой мира Домиником Тимом из Австрии в трех сетах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь