Домой Новости мира СМИ: в Мьянме военные закрыли авиасообщение со страной

СМИ: в Мьянме военные закрыли авиасообщение со страной

44
0

СМИ: в Мьянме военные закрыли авиасообщение со страной

БАНГКОК, 2 фев – РИА Новости. Военные, пришедшие к власти в Мьянме в понедельник, выпустили в тот же день уведомление для пилотов, в котором говорится, что международное авиасообщение с Мьянмой прекращено до начала июня текущего года, сообщает во вторник интернет-версия газеты Myanmar Times со ссылкой на документ, находящийся в распоряжении издания.

В мьянманском уведомлении для пилотов (Notice to Airmen, NOTAM), документе международного стандарта, который выпускается в связи с любым событием, способным повлиять на выполнение полетов, говорится, что все взлеты международных авиарейсов из аэропортов Мьянмы и все посадки в них прекращаются до 23.59 (19.29 мск) 31 мая 2021 года, сообщает газета.

В то же время аэропорты Мьянмы пока не получали никаких распоряжений властей о прекращении международных полетов, а иностранные посольства в Мьянме сообщили гражданам своих стран о приостановке международного авиасообщения до 30 апреля, говорится в сообщении.

Утром 1 февраля, за несколько часов до открытия первой сессии парламента страны нового созыва, избранного на всеобщих выборах 8 ноября, мьянманские военные, обвинившие ранее национальную избирательную комиссию и правящую партию «Национальная лига за демократию» (НЛД) в фальсификации выборов в пользу НЛД, арестовали руководителей правительства страны, в том числе президента Вин Мьинта и государственного советника (фактического премьер-министра) Нобелевского лауреата Аун Сан Су Чжи. Одновременно были арестованы члены правительства и высшие государственные чиновники, состоящие в НЛД или связанные с правящей партией.

В течение первой половины дня в понедельник по всей стране были также арестованы руководители и чиновники провинциальных администраций, принадлежащие к партии НЛД. По оценкам региональных экспертов, в Мьянме были арестованы более 400 человек, включая большинство членов фракции НЛД в парламенте, местных руководителей партийных комитетов НЛД и членов партии.

Днем в понедельник военные заявили о своей полной и постоянной приверженности многопартийной демократической системе и пообещали проведение новых честных и демократических выборов «после окончания выполнения задач периода действия режима чрезвычайного положения». Режим ЧП в стране введен сроком на один год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь