Домой Блог На что обратить внимание, выбирая сковородку

На что обратить внимание, выбирая сковородку

103
0

Каждая хозяйка имеет на кухне различную утварь для приготовления вкусных блюд, безусловно, на первых местах отмечается удобная сковородка, с помощью которой можно приготовить большое количество различных блюд от ароматного и пряного стейка до нежнейших блинчиков. Но как выбрать сковородку? Об этом мы и поговорим сегодня в представленной статье.

Выбираем сковородку

Для того чтобы ознакомиться с видами сковородок стоит изучить топ лучших сковородок, где представлены только лучшие варианты. Ну а ниже  мы рассмотрим, на какие критерии стоит все-таки обращать внимание.

Критерии выбора

Что бы выбрать сковородку стоит обратить внимание на:

  1. Первым делом стоит обращать внимание на материал посуды. На этикетке должна быть информация, из какого материала произведена посуда. Можно применить магнит, для того чтобы опробовать сковороду из стали и алюминия – эти металлы не магнитятся.
  2. Обращайте внимание на толщину дна и стен. У качественной сковородки стенки должны быть больше пяти мм, а дно толще восьми мм. «Толстая» посуда греется дольше, но равномерно и дольше сохраняет тепло. На упаковке должно быть указана толщина и слойность дна.
  3. Узнайте дно посуды монолитное. У дешёвых сковородок дно приварено по отдельности. Под такое дно может попадать вода (к примеру, при мытье), вследствие чего сковорода начнется плохо греться и неравномерно.
  4. Днище ровное? При приобретении поставьте посуду на ровную поверхность и рассмотрите, насколько плотно днище касается с ней.
  5. Качество креплений. Самые надёжные – монолитные, литые, но подобные ручки греются. Если они не компенсированы силиконом, то необходимо будет применить прихватку. Лучший вариант – ручки на заклепках. Они меньше греются и прочно держатся.
  6. Материал ручки. Ручки из дерева или же из качественного пластика не греются, тем не менее, сковородка с подобной ручкой не подходит для применения в духовке. Металлические ручки практичнее, хотя без прихваток взять их нельзя – велик риск ожога.

Вот так легко и просто можно выбрать для приготовления уникальных и вкусных блюд качественную сковородку.