Домой Блог Как выбрать свежие рыбные полуфабрикаты?

Как выбрать свежие рыбные полуфабрикаты?

122
0

В современном мире большинство людей работают 24 часа в сутки, чтобы обеспечить себя и свою семью, при этом выйти на совершенно новый уровень жизни. Именно из-за большого количества работы – вокруг слишком много суеты, поэтому необходимость в приготовлении еды уходит на нет. Люди слишком заняты, чтобы проводить у плиты некоторый промежуток времени. Поэтому и разработали полуфабрикаты, которые представляют собой продукты питания, облегчающие приготовление пищи, и делающие данный процесс быстрым по времени и простым в технологии.  Допустим, рыбные полуфабрикаты оптом особенно популярны.

Рыбные полуфабрикаты

Стоит отметить, что совершенно любой рыбный полуфабрикат – это кулинарное изделие, которое находится на некоторой промежуточной стадии готовности. Такие изделия предназначены для дальнейшей термообработки перед подачей на стол. Данная категория товаров очень популярна, ведь любая рыба содержит в себе большое количество полезных веществ. Полуфабрикат из рыбы позволяет приготовить вкусное блюдо без лишних сил и больших временных затрат на обработку продукта. Преимущества свежих рыбных полуфабрикатов:

  • Большой спрос на продукцию данного вида;
  • Возможность выбрать варианты с простой технологической последовательностью, или же со сложным производством;
  • Возможность многопрофильного производства для применения максимального числа составляющих;
  • Независимость от кулинарных тенденций и времени года.

Как выбрать свежие рыбные полуфабрикаты?

Допустим, при выборе рыбных котлет, наггетсов или биточков важно соблюдать некоторые правила. В составе на этикетке должен быть указан конкретный вид рыбы, из которого изготовлен продукт. Посмотрите на информацию на этикетке, где указано процентное количество углеводов, жиров и белков. Чем больше белка в продукте – тем больше рыбы.  Продукт не должен быть разморожен и заморожен дважды, тут следует обратить внимание на срок годности полуфабриката.

При выборе замороженного полуфабриката из рыбы смотрите на то, чтобы вся продукция хранилась в специальных холодильных камерах, благодаря чему гарантируется свежесть изделий.