Стейки являются на сегодняшний день одним из самых популярных блюд из мяса, не смотря на их достаточно высокую стоимость. Как и многие другие блюда, стейки требуют от повара соответствующих навыков и знаний. Хороший стейк в хорошей компании – сплошное удовольствие. Главное – сделать правильный выбор. Вопрос, где поесть вкусные стейки в Астане волнует многих людей сейчас, ведь очень трудно найти место, где действительно можно поесть вкусные стейки.
Каким должен быть стейк
Стейки должны обладать следующими свойствами:
- иметь привлекательный внешний вид;
- быть сочными и маслянистыми на срезе;
- обладать отличным вкусом и ароматом;
- быть полезными для организма.
Лучше всего готовить стейки на открытом огне, но если нет такого настроения, можно приготовить их в духовке, мангале или гриле. А в качестве маринада лучше всего использовать соевый соус, сметану, лимонный сок, мед, чеснок, специи и зелень. Различаются стейки по толщине (толщина не должна быть больше 1 см), по времени приготовления (жарки, варки или запекания) и по размеру куска. Кроме того, стейк должен быть одного цвета и одинакового размера, иначе он получится пережаренным. Для жарки стейка, который весь в жире, используют решетку и чугунную сковороду. Также различают стейки стейковые (выращенные на специальных фермерах) и фермерские (отращивание которых происходит, как правило, на ферме, а затем магазинная продажа).
Какие преимущества
Стейки обладают таким главным преимуществом, как способность долго оставаться горячими. Если подавать их к столу сразу после приготовления, они будут еще вкуснее, чем если есть их холодными. Но главное достоинство стейков заключается в их способности долго сохранять температуру, оставаясь холодными, что особенно важно в холодные зимние дни. Для приготовления стейка хорошо подходят любые виды мяса, в том числе и птицы. Телятина с помидорами и мясной нарезкой отлично подходит для стейка по-французски.бСледует отметить, что стейки из телятины с помидами хорошо сочетаются с мясным рагу и овощными салатами.