Домой Туризм В Китае цветок научился прятаться от сборщиков трав

В Китае цветок научился прятаться от сборщиков трав

11
0

В Китае цветок научился прятаться от сборщиков трав

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. В Китае цветок фритиллярия (Fritillaria delavayi) научился прятаться от людей среди камней, сообщает The Guardian.

Ученые обнаружили, что в районах, где часто собирают лекарственные травы, листья этого цветка стали такого же цвета, как камни, на которых он растет. Fritillaria delavayi эволюционировала и стала выглядеть так, что ее сложно заметить.

“Мы думали, что изменения фритиллярии вызваны травоядными животными, но не нашли их, — сказал доктор Ян Ню из Института ботаники Куньмина (Китай). — Потом мы поняли, что причиной могут быть люди.”

Исследователи предположили, что сборщики трав стимулируют эволюцию фритиллярии в новые цветовые формы, потому что лучше замаскированные растения имеют более высокие шансы на выживание.

Fritillaria delavayi — это многолетнее травянистое растение, которое цветет после пятого года жизни. Его луковица используется в традиционной китайской медицине уже более двух тысяч лет, но высокие цены в последние годы привели к увеличению сбора урожая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь