Домой Спорт Теннисный «Кубок Кремля» испытывает проблемы с финансированием

Теннисный «Кубок Кремля» испытывает проблемы с финансированием

65
0

Теннисный "Кубок Кремля" испытывает проблемы с финансированием

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сообщил журналистам, что старейший отечественный турнир – столичный "Кубок Кремля", – имеет множество проблем с финансированием. Соревнования были отменены в этом сезоне и могут не состояться в следующем.

По словам Тарпищева, которого цитирует издание "Коммерсант", все проблемы, с которыми столкнулись федерация и "Кубок Кремля", произошли из-за пандемии: "Уже в этом году мы столкнулись с серьезными сложностями и из-за недостатка финансирования в офисе "Кубка Кремля" были вынуждены сократить 18 человек".

При этом, как говорит глава ФТР, ATP и WTA пошли навстречу организаторам московского турнира: "И с точки зрения взаимоотношений с ними больших проблем нет. Но сами мы, безусловно, пострадали, поскольку во многом благодаря "Кубку Кремля" в России идет полноценное развитие тенниса. Во время турнира проводились различные мероприятия ФТР, тренерские конференции, а в этом году все это проходило в режим онлайн".

Что касается проведения турнира в следующем году, то, как считает Тарпищев, наверняка возникнут сложности со спонсорами: "Во всяком случае, средний и малый бизнес теннису помогать не смогут. По своим финансовым возможностям наша федерация и до начала пандемии сильно уступала многим другим. А сейчас ее бюджет сократился еще больше – с 7 млн долларов до 4-х".

"При этом теннис в России – более затратный вид спорта, чем за границей. На открытом воздухе в средней полосе России мы играем пять с половиной месяцев в году. Циклов профессиональных турниров, таких как в Америке, Азии, Европе, у нас нет. И без соревновательной практики развитие молодежи тормозится. Поэтому еще один такой год – и ситуация будет критической", – сказал президент ФТР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь