Домой Новости мира В ДНР заявили о значительном росте числа обстрелов со стороны силовиков

В ДНР заявили о значительном росте числа обстрелов со стороны силовиков

34
0

В ДНР заявили о значительном росте числа обстрелов со стороны силовиков

ДОНЕЦК, 26 фев — РИА Новости. Число обстрелов со стороны украинских силовиков в Донбассе за последнюю неделю значительно увеличилось, заявил в пятницу РИА Новости представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.»Последнюю неделю мы отмечаем значительное увеличение числа обстрелов республики со стороны вооруженных формирований Украины. Огонь ведется по населенным пунктам, в том числе из тяжелого вооружения. Обострение ситуации на линии соприкосновения мы связываем с решением СНБО пересмотреть сценарии по Донбассу. Похоже, мирный план урегулирования Киев не устраивает», — сказал представитель НМ ДНР.

Он отметил, что Народная милиции продолжает соблюдать меры по контролю за перемирием.»При этом, отмечу, что в случае угрозы мирному населению мы будем вынуждены подавлять огневые точки противника», — добавил представитель ведомства.

Совет национальной обороны и безопасности (СНБО) Украины 19 февраля обсудил ухудшение ситуации с безопасностью в Донбассе, были приняты решения, однако они засекречены. Секретарь СНБО Алексей Данилов по итогам заседания сообщил, что принято решение пересмотреть пять сценариев по Донбассу.

В Донбассе с 27 июля 2020 года вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещается инженерное оборудование позиций и использование сторонами конфликта беспилотников вблизи линии соприкосновения. Кроме того, меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь