Домой Туризм Карвинг как вид искусства: нюансы и полезные рекомендации

Карвинг как вид искусства: нюансы и полезные рекомендации

598
0

Когда я впервые услышала это слово, оно ассоциировалось у меня с гонками, наверное, потому что оно похоже на картинг. Но оказалось карвинг — это все что угодно, этим словом называют резьбу или, точнее сказать, вырезание из чего-то (дерева, льда, камня, овощей и фруктов) настоящих произведений искусства.

Понятие

Хотя карвинг меня интересует в качестве декоративной резки по овощам и фруктам, с движением и скоростью его все же связывает название стиля езды на лыжах и сноуборде, который тоже имеет название карвинг.

Карвинг, как и многие другие виды искусства по украшению стола это возможность реализации творческого потенциала человека. Но, если посмотреть тут вы сможете выбрать ножи, которые станут отличным инструментом для раскрытия потенциала и творчества.

Карвинг от английского слова «curve», что означает резать. Искусство резки из овощей, так можно его охарактеризовать. Как и многие виды искусства карвинг тоже родом с Востока. На протяжении тысяч лет искусство карвинга стало национальной традицией в некоторых странах, мастера передают свои умения из поколения в поколения, оберегая секреты.

Карвинг достаточно популярен, в Китае, Японии, Таиланде, но в каждой стране приемы работы, способы вырезания, инструменты, которые используются в работе, отличаются друг от друга. Постепенно мода украшать приготовленные блюда дошла и до Европы. И теперь уже трудно представить себе любой кулинарный конкурс или выставку, без оригинально украшенных мастерами блюд.

Те или иные способы имеют преимущества и недостатки. Но, так или иначе, чтобы освоить это мастерство нужно терпение, скрупулезность, богатую фантазию и творческий подход. Мастера по карвингу, обдумывая, какую композицию они будут создавать, подбирают необходимый фрукт или овощ, но в другом случае, имея конкретные плоды, прикидывают, что из них можно вырезать.

Эти два правила — это своеобразный путеводитель в мире настоящих кулинарных шедевров, создаваемых мастерами по карвингу. Иногда из овощей и фруктов создают такую красоту, что любоваться ею хочется бесконечно, но, к сожалению, жизнь таких шедевров очень быстротечна.

Область применения

Больше всего карвинг используется в ресторанном бизнесе, но в последнее время стали популярны и цветочные композиции, вырезанные из фруктов. Хорошие рестораны предлагают своим клиентам не просто вкусные блюда, а еще и изысканно и оригинально оформленные. А как празднично, необычно и оригинально смотрятся столы, накрытые по поводу торжества или праздника. Повара ресторанов создают такое овощное и фруктовое великолепие, что иногда рука не поднимается это съесть.

Дома, конечно, каждый день готовя еду, у хозяйки не часто возникает желание тратить время на украшение этих блюд. Но, если все же такое желание возникает, то мастера говорят, что нужно только взять нож и следовать инструкции или видео уроку по созданию оригинальных украшений приготовленных блюд.

Но кто хочет освоить это искусство в совершенстве, к его услугам наборы специальных форм, трафаретов, ножей, которые можно купить в магазинах, подарочные книги по карвингу, разнообразные пособия и даже курсы.

Ну, а если это желание сиюминутное, под настроение, то обычный кухонный нож и подвернувшиеся под руку фрукты позволят вам провести время, можно вместе с детьми, творчески и с пользой. А потом всей семьей собраться за празднично накрытым столом и попробовать то, что у вас получилось.

Как и все красивое, красиво и оригинально накрытый стол в ресторане или дома, приносит эстетическое наслаждение. Карвиннг, это своеобразный вид искусства, есть мастера, которые преуспели в этом, они не просто украшают блюда, а вырезают их овощей и фруктов, картины, букеты цветов, скульптуры, фигурки животных. Их мастерство заслуживает наивысшей оценки, а их творения достойны того, чтобы ими любоваться.