Домой Новости мира ВОЗ ожидает результатов тестирования AstraZeneca в малых дозах

ВОЗ ожидает результатов тестирования AstraZeneca в малых дозах

58
0

ВОЗ ожидает результатов тестирования AstraZeneca в малых дозах

ЖЕНЕВА, 28 ноя — РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) хотела бы увидеть результаты испытаний малых доз вакцины AstraZeneca, сообщили РИА Новости в пресс-службе организации.

Ранее стало известно, что британская фармкомпания AstraZeneca, которая совместно с Оксфордским университетом разрабатывает вакцину против коронавируса, может провести еще один этап испытаний препарата в разных странах для подтверждения его эффективности.

В понедельник исследователи обнародовали предварительные результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины. Они оценили среднюю эффективность прививки в 70,4% с минимальной эффективностью в 62% и максимальной в 90%. Ученых удивило то, что эффективность вакцины оказалась выше в случае, когда пациентам вначале вводилась половина, а затем полная доза вакцины — в этом случае разработчики оценили эффективность вакцины в 90%. Однако при введении двух полных доз эффективность была на уровне 62%.»Мы слышали от AstraZeneca, что они хотят провести полное испытание малых доз вакцины, чтобы лучше понять более высокую эффективность малых доз. Это будет приветствоваться, поскольку в текущих испытаниях изучается полная доза», — сообщили в ВОЗ.

В организации подчеркнули, что надеются на публикацию полных данных о вакцине AstraZeneca. «Изучив подробные данные, мы сможем лучше понять эффективность вакцины», — отметили в ВОЗ.

В организации добавили, что комментировать информацию, представленную исследователями в пресс-релизе, пока рано, и ВОЗ надеется получить дополнительные данные.

Агентство Блумберг в среду, ссылаясь на советника администрации действующего президента США Дональда Трампа Монсефа Слауи, сообщило, что дозировка вакцины, которая показала большую эффективность, испытывалась на добровольцах не старше 55 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь