Домой Экономика Бюджет Алтайского края полностью обеспечил здравоохранение

Бюджет Алтайского края полностью обеспечил здравоохранение

26
0

Бюджет Алтайского края полностью обеспечил здравоохранение

БАРНАУЛ, 30 ноя – РИА Новости. Бюджет Алтайского края на 2021 год впервые полностью финансово обеспечивает полномочия региона в сфере здравоохранения, при этом он существенно вырастет по сравнению с первой версией бюджета-2020 и останется социально-ориентированным, сообщает правительство края.

На сессии регионального парламента в минувшую пятницу депутаты большинством голосов (58 депутатов из 60 присутствующих) в окончательном чтении приняли подготовленный краевым Минфином главный документ региона. Доходы бюджета — 123,8 миллиарда рублей, расходы — 129,7 миллиарда, дефицит — 5,9 миллиарда. Год назад доходы составляли 112,4 миллиарда, а расходы 118 миллиардов.»Мы впервые вышли на полное финансовое обеспечение наших краевых полномочий по здравоохранению. Все, что должно быть профинансировано из краевого бюджета, обеспечено деньгами в полном объеме», — привели в правительстве слова губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Глава региона отметил, что рост обеспечили не только поступления из федерального бюджета (+ 15% к прошлому году), но собственные доходы (+ 5%). При этом казна останется социально-ориентированной. Он подчеркнул, что все выплаты и обязательства регион исполнит, что важно для всех сфер, но особенно для системы здравоохранения.

По словам Томенко, в следующем году медики, работающие с ковидными пациентами, будут получать не менее «значительные выплаты, чем в этом году». Но выдавать их будет теперь фонд социального страхования, а не краевой бюджет. В целом же расходы на здравоохранение в следующем году превысят 50 миллиардов рублей.

Кроме того, одним из главных на прошедшей сессии Алтайского краевого законодательного собрания стали меры поддержки бизнеса в период отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Так, депутаты продлили налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей, которые работают на упрощенном и патентном налогообложении и расширили список получателей такой поддержки. Во-вторых, сделали более привлекательной патентную систему налогообложения — предприниматели смогут снизить выплаты на сумму, направляемую в соцфонды, а список видов патентной деятельности расширили до 83 видов.»У нас более 37 тысяч хозяйствующих субъектов, из них 32 тысячи – индивидуальные предприниматели, которые работали на ЕНВД. Поправки коснутся более половины предпринимателей – примерно 20 тысяч субъектов. Мы крайне заинтересованы, чтобы бизнес развивался и строил планы на будущее», — резюмировал губернатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь