Домой Экономика Мишустин призвал поддерживать российских экспортеров на каждом этапе

Мишустин призвал поддерживать российских экспортеров на каждом этапе

34
0

Мишустин призвал поддерживать российских экспортеров на каждом этапе

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Поддержка российских производителей должна оказываться на всех этапах экспорта, считает премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«На сегодняшний день созданы важнейшие инструментарии для поддержки экспорта наших российских производителей. Товары и услуги, которые производятся в России, очень часто уникальны, и поддержка нашим производителям, конечно, должна оказываться на всех этапах экспорта», — сказал он, осматривая выставку российской экспортной продукции на полях форума «Сделано в России — 2020».

«Особенно это важно для того, чтобы… преодолеть барьеры, которые так или иначе — от правил ВТО до национальных соответствующих правил — которые есть в странах», — добавил премьер.

Он отметил, что элементы и инструментарии Российского экспортного центра в этом очень сильно помогают. «Очень важно, чтобы мы продолжили эту работу», — сказал Мишустин.

Международный экспортный форум «Сделано в России» проходит на площадке международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня».

Деловая программа форума включает шесть тематических круглых столов, пленарную сессию «Экономика третьего десятилетия: вызовы и возможности для российского экспорта» и торжественную церемонию награждения лучших экспортеров страны – победителей Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года».

В рамках форума проходит обсуждение актуальных проблем экспортеров с членами правительства РФ, а также с российскими и международными экспертами.

Форум «Сделано в России» – международная площадка, на которой экспортеры, эксперты, чиновники и институты развития обсуждают актуальные вопросы экспортной деятельности и вырабатывают практические решения для роста поставок российских товаров и услуг за рубеж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь