Домой Спорт Сергей Семак: в нынешнем графике игр нам было сложно

Сергей Семак: в нынешнем графике игр нам было сложно

28
0

Сергей Семак: в нынешнем графике игр нам было сложно

"Мы победили заслуженно", – сказал наставник футбольного "Зенита" Сергей Семак после победы своей команды над московским "Спартаком" (3:1). По мнению главного тренера "сине-бело-голубых", и сам матч, и его результат вызывают у питерских фанатов хорошие чувства.

"Хорошая игра с первой и до последней минуты, – цитирует Семака официальный сайт "Зенита". – Несмотря на курьезный гол, продолжали играть активно, создавать моменты. Хороший матч, хороший результат. Сегодня все получили положительные эмоции от качества игры и результата".

Тренер согласился, что его игроки использовали далеко не все шансы: "Не все моменты и атаки доводили до удара. Моментов было предостаточно сегодня. Что касается сыгранности, то, конечно, кто-то играл не на своей позиции, кто-то только набирает форму, как Вендел. Это рабочие моменты, но в целом сыграли здорово. Думаю, невозможно все забивать. Не забили в Туле – не выиграли. Сегодня забили три".

Говоря о предстоящем межсезонье, Семак отметил: "Времени будет не так много, но будет два полноценных сбора и что-то мы точно успеем сделать. И сыграться, и попробовать футболистов на тех или иных позициях, чтобы лучше понимать их возможности. И молодые игроки получат необходимые тактические знания и задания. В нынешнем графике это было сложно сделать".

Подводя итоги первой части сезона, наставник сказал: "Природу сложно обмануть. При лимите времени и с той нагрузкой многое упирается в обойму игроков, которые могут заменить без потери качества тех или иных футболистов. В этом отношении, естественно, если мы берем европейские клубы, то они укомплектованы гораздо лучше. Нам нужно растить своих молодых игроков, чтобы было если не два разнозначных состава, то обойма хотя бы из 18 футболистов".

Семак не мог не прокомментировать сообщение тренер "Спартака" Доменико Тедеско о том, что он не будет продлевать контракт с клубом: "Это его решение. Слава богу, что моя семья рядом. Прекрасно его понимаю – достаточно сложно работать в другой стране вдалеке от родных. Хочется пожелать ему удачи вне зависимости от того, где он будет работать или останется, может, он изменит решение".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь