Домой Спорт Хоккей: российская молодежная сборная поборется за бронзу

Хоккей: российская молодежная сборная поборется за бронзу

13
0

Хоккей: российская молодежная сборная поборется за бронзу

Молодежная сборная России по хоккею уступила канадской национальной команде в полуфинале чемпионата мира. Российские хоккеисты проиграли по всем статьям со счетом 0:5.

Тотальное преимущество сборной Канады, которая была быстрее, свежее и вела себя по-хозяйски весь матч. Шайба у североамериканцев перемещалась настолько быстро, что техника даже не уловила первый гол, арбитрам пришлось прибегать к видеоповтору…

Спустя несколько минут канадцы забили снова, а затем за опасную игру высоко поднятой клюшкой наш капитан Василий Подколзин получил штраф на 4 минуты. Канада реализовала численное большинство, на перерыв мы ушли при счете 0:3.

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Игорь Ларионов отметил: "Когда ты играешь против сборной Канады, всегда понятно, что нужно гораздо больше усилий, чем с другими соперниками. Мы понимали, что очень сильная команда, которая на этом турнире она ничего не проиграла. В этом плане была подготовка к тому, чтобы держать шайбу, держать шайбу как можно больше и контролировать игру. Но, к сожалению, этого не получилось".

Начав довольно активно период второй, сборная России вместо хотя бы одной забитой шайбы снова получила гол в свои ворота. Кроме того, наш вратарь Ярослав Аскаров стал часто выпускать из рук свою клюшку. Как раз это и стало одной из причин четвертой пропущенной шайбы.

Впоследствии Аскаров отразил буллит, а российская сборная могла вернуться в игру после гола в большинстве Михаила Абрамова, однако судьи скрупулезно разобрали момент с началом нашей атаки, где в итоге зафиксировали офсайд. Гол отменили…

Капитан молодежной сборной России по хоккею Василий Подколзин сказал на итоговой пресс-конференции: "Хотелось бы извиниться перед болельщиками, перед теми, кто за нас болел, на нас смотрел, за результат, за то, что нет финала. Это очень тяжелое чувство… У нас завтра игра. Надо выходить максимально заряженными, потому что это последняя и моя игра, и многих на молодежном чемпионате мира. И хочется закончить победой".

В третьем периоде серьезных изменений в игре не произошло, а канадцы забросили еще одну шайбу – уже в пустые ворота.

0:5… Сборная России уступила Канаде абсолютно без шансов и теперь сыграет в матче за третье место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь