Домой Новости мира В Германии призвали Евросоюз защитить «Северный поток — 2» от санкций

В Германии призвали Евросоюз защитить «Северный поток — 2» от санкций

18
0

В Германии призвали Евросоюз защитить "Северный поток — 2" от санкций

БЕРЛИН, 7 янв — РИА Новости. Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст («Левые») призвал не останавливаться на создании фонда для поддержки «Северного потока 2», а согласовать меры в ЕС.

"Независимо от этого (создания фонда — ред.), Германии и ЕС по-прежнему необходимо согласовать меры, с помощью которых они могут защитить себя в будущем от государств, которые пытаются отстоять свои экономические интересы с помощью санкций, противоречащих международному праву", — заявил Эрнст РИА Новости.

Ранее парламент земли (ландтаг) Мекленбург-Передняя Померания подавляющим большинством голосов одобрил соответствующее предложение правительства земли о создании фонда в поддержку «Северного потока 2», говорится в итоговом протоколе после заседания в четверг, который есть в распоряжении РИА Новости.

Целью фонда является поддержка «проектов по защите климата и охране природы» в федеральной земле, где должно завершиться строительство проекта «Северный поток 2». Оператор проекта Nord Stream 2 готов внести для работы фонда в общей сложности до 60 миллионов евро, сообщила ранее газета Ostsee Zeitung. Фонд намерен оказывать поддержку компаниям, которые могут попасть под действие санкций США в отношении «Северного потока 2». В частности, фонд планирует принять от компаний-участниц «строительные материалы», необходимые для проекта, до момента введения санкций и «функционировать как склад», пишет газета.

В правительстве ФРГ ранее заявили, что приняли к сведению сообщение о создании регионального фонда в поддержку «Северного потока 2», не комментируют действия земельных властей. Позиция властей Германии в отношении «Северного потока 2» остается неизменной, как и позиция в отношении экстерриториальных санкций, которые направлены против немецких и европейских предприятий, отметили в кабмине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь