Домой Экономика Аттестация технологии сварки

Аттестация технологии сварки

15
0

Аттестация сварочной технологии НАКС представляет собой процедуру, которую обязательно должны проходит предприятия, которые используют во время процессов сварку. Во время проведения аттестации комиссия осуществляют проверку насколько, используемые технологии с помощью которые проводится сварка, соответствует ли принятым нормам законодательства. Так аттестация технологии сварки позволит проверить ее качество.

НАКС это компания, что занимается проведение сертификации технологий по сварке. Если предприятие с успехом пройдет такую проверку, то все данные будут занесены в реестр. Это позволит воспользоваться им совершенно каждым человеком, которому интересны услуги предприятия. Так можно удостовериться в требованиях законодательства.

Главная задача свидетельства считается обеспечение качества, а также надежности, проводимых сварочных работ, в том числе это касается защиты потребителей, от предоставления некачественных услуг. В проведении аттестации заинтересовано не только сообщество, НАКС, но, а также сама организация. Так как после его получения будет открыта дорога работа на рынке, как на территории России, так и в ЕЭС.

Аттестация сварочного производства

Осуществляется подобная аттестация только специалистами из аттестационного центра. Они занимаются выяснением, того, имеются ли у предприятия технологии, чтобы осуществлять сварочные работы, необходимый персонал, вся технологическая документация. К тому же комиссии будет интересно рассмотреть, как осуществляется сам процесс сварочных работ, и используемые материалы. Аттестацию в обязательно порядке проходят все опасные производственные объекты.

Разновидности аттестации

Аттестации можно подразделить на такие, как первичная, периодическая, и внеочередная. Первый вариант используется на только что открывшемся производстве, но только в том случае если используется новая технология.

Периодической аттестации проводится один раз в 4 года, в том случае если технологи не применяла более одного года. Внеочередная проверка проходит в случае если предприятие не будет отвечать установленным требованиям по законодательству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь