Домой Автоновости Новак: отказаться от машин на бензине в ближайшие 10 лет миру будет...

Новак: отказаться от машин на бензине в ближайшие 10 лет миру будет сложно

19
0

Новак: отказаться от машин на бензине в ближайшие 10 лет миру будет сложно

В ближайшее десятилетие отказаться от автомашин с бензиновыми двигателями европейским странам будет проблематично. Сказал вице-премьер РФ Александр Новак во время своего выступления на Гайдаровском форуме в четверг 14 января.

По словам вице-премьера, несмотря на то, что Европа действительно стремится полностью перейти к "зеленой" энергетике и вводит определенные правила, объявив об "углеродной нейтральности" к 2050 году, полностью отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания будет сделать сложно.

Напомним, что газета The Guardian в сентябре сообщала о планах перехода к "зеленой" энергетике британского правительства, которое намерено запретить продажи новых легковых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2030 года, а не с 2040, как планировалось ранее.

Об отказе от автомобилей на бензиновых двигателях также заявили: Норвегия к 2025 году, к 2030 году отказаться от бензиновых двигателей планируют Нидерланды, Германия, Швеция и Ирландия, а Франция намерена отказаться от таких авто к 2040 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь