Домой Экономика Минсельхоз попросил поддержать идею продажи мелкого картофеля в магазинах

Минсельхоз попросил поддержать идею продажи мелкого картофеля в магазинах

26
0

Минсельхоз попросил поддержать идею продажи мелкого картофеля в магазинах

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Минсельхоз РФ обратился в Минпромторг РФ с просьбой поддержать возможность включения в ассортимент магазинов мелкого картофеля, калибра 35-55 миллиметров, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза.

«По мнению Минсельхоза России, включение в ассортимент торговых сетей картофеля калибра 35-55 миллиметров позволит увеличить сбыт продукции сельхозтоваропроизводителей, сократить их издержки, а также расширить предложение по данной категории продукции для потребителей», — сказали в аграрном ведомстве.

«Министерство со своей стороны обратилось в Минпромторг России с просьбой поддержать данную инициативу», — добавили в пресс-службе.

Урожай картофеля в России в прошлом году составил 19,577 миллиона тонн. По оценке Минсельхоза, с учетом импортных поставок это позволит удовлетворить внутренние потребности страны в картофеле.

Директор Национального союза производителей плодов и овощей (Плодоовощной союз) Михаил Глушков в начале октября 2020 года сообщал РИА Новости, что производители картофеля из-за снижения качества продукции в связи с неблагоприятными погодными условиями в прошлом году хотят договориться с торговыми сетями о снижении требований по калибру картофеля. В начале 2021 года переговоры по этой теме продолжились.

Встреча с Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские торговые сети) планировалась на текущей неделе. По словам руководителя аппарата Картофельного союза России Татьяны Губиной, речь шла о том, чтобы ввести категорию эконом-картофеля определенного калибра — продукции, более доступной с социальной точки зрения и являющейся индикатором для мониторинга цен в торговых сетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь