Домой Экономика В Приморье после незаконной акции составили протоколы на 12 подростков

В Приморье после незаконной акции составили протоколы на 12 подростков

20
0

В Приморье после незаконной акции составили протоколы на 12 подростков

ВЛАДИВОСТОК, 24 янв – РИА Новости. Двенадцать подростков были задержаны на несогласованной акции в субботу во Владивостоке, на них составили протоколы и отпустили, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Приморье Ольга Романова.

Ранее уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова рассказала, что на несогласованных акциях в регионах России задержаны порядка 300 несовершеннолетних, из них в Москве около 70, в Санкт-Петербурге – порядка 30 детей.»Были задержаны 12 несовершеннолетних, только юноши, 2003 и 2004 год рождения, двое иногородних, остальные — жители Владивостока. Среди задержанных три школьника, один парень нигде не учится и не работает, остальные — студенты профессиональных колледжей. Составлены протоколы об административном правонарушении. Все отпущены из отделов полиции», — сказала Романова.

Как она отметила на своей странице в Facebook, «то, что произошло во Владивостоке — преступление в отношении детей, совершенное на глазах у огромного количества взрослых». «Я была там от первой минуты и до последней. Я видела все это своими глазами. Живой щит из подростков. Людей постарше, швыряющих дорожные конусы в ОМОН. Прячущихся за спинами детей и быстро убегающих от полицейских», — написала детский омбудсмен Приморья.

В Приморье на фоне пандемии коронавируса запрещены массовые мероприятия. По данным властей, на несогласованный митинг в субботу во Владивостоке собрались около 300 человек, в шествии приняли участие около 500. Были задержания участников, возбуждено два уголовных дела по факту применения насилия в отношении сотрудников Росгвардии и полиции.

Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Алексея Навального. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают «определенные провокаторы», действия которых «нам хорошо понятны».

Отдельное внимание уделяется школьникам – родителей просили оградить их от акций – и студентам: в Кремле отмечали, что участие в таких мероприятиях «может иметь самую разную оценку со стороны руководства учебных заведений». Категорически против «вовлечения детей в политические игры» в беседе с РИА Новости выступила и уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская. По ее словам, когда ребята станут старше, то смогут «понять сущность и подоплеку тех или иных движений».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь