Домой Автоновости День жестянщика: февральские морозы устроили ледовое побоище на дорогах

День жестянщика: февральские морозы устроили ледовое побоище на дорогах

24
0

День жестянщика: февральские морозы устроили ледовое побоище на дорогах

Вот вам и доброе утро! Не таким уж и добрым оказалось утро для автомобилистов Кубани – 17 машин, одна за другой разбились на трассе под Краснодаром.

Автомобили раскидало по двум полосам, как игрушки – движение на несколько часов буквально замерло. Водители уверяют, на скользкой, нечищеной дороге они просто не сумели затормозить.

— Между Северской и Афипской массовый замес, — комментируют очевидцы.

Ту же картину, но в других масштабах очевидцы наблюдали на трассе под Симферополем. Там разыгралось настоящее ледовое побоище – в массовое ДТП попали сразу 32 автомобиля.

Дорога обманчивая, кажется, что вроде бы и ничего, на улице — минус 6 градусов с позёмкой, но под низом — чистый лед.

Далеко за сотню перевалил счет аварий и на дорогах в Центральных регионах России: Тульской, Владимирской, Брянской, Смоленской областях. Дело доходило и до абсурда – стоишь на светофоре, никого не трогаешь и вдруг… удар!

Иначе, как словом "жесть", не назвать ситуацию и на дорогах столичного региона. Жители Москвы и Подмосковья выходные провели в мертвых десятибалльных пробках: разбитые машины на каждом шагу и многотонные фуры, едва штурмующие даже самые низкие подъемы.

— Фуры стоят, вообще жесть… Одна на обочину ползет еле-еле. Давай!

Этот дорожный коллапс жители многих регионов, пожалуй, запомнят надолго: кому-то о случившемся напомнят рассказы друзей и знакомых, а кому-то вмятина на верном железном коне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь