Домой Новости мира В Германии оценили возможность применения «Спутника V»

В Германии оценили возможность применения «Спутника V»

21
0

В Германии оценили возможность применения "Спутника V"

БЕРЛИН, 15 фев — РИА Новости. После одобрения в европейском медицинском агентстве ЕМА и Еврокомиссии российская вакцина от коронавируса «Спутник V» может быть использована в Германии и других странах ЕС, заявил на брифинге в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Правительство ФРГ всегда считало, что безопасная и эффективная вакцина должна приветствоваться вне зависимости от того, в каких лабораториях… она создана. Но условием является общеевропейская сертификация в ЕМА и разрешение ЕК к общеевропейскому применению», — заявил Зайберт.

«Если российская вакцина… пройдет этот путь и представит всю документацию, которые доказывают эффективность и безопасность, то она может применяться в Германии и других странах ЕС», — добавил он.

Научный журнал Lancet ранее опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований «Спутник V», подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — эффективность вакцины составила 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Применение вакцины «Спутник V» одобрено в более чем 20 странах: России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Мьянме и Ливане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь