Домой Экономика В Минсельхозе рассказали, когда цены на овощи начнут снижаться

В Минсельхозе рассказали, когда цены на овощи начнут снижаться

20
0

В Минсельхозе рассказали, когда цены на овощи начнут снижаться

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Минсельхоз РФ считает тренд на подорожание плодоовощной продукции в РФ сезонным, с поступлением нового урожая цены начнут снижаться, сообщили в пресс-службе министерства.

«В настоящее время продолжается традиционный сезонный тренд на умеренное повышение цен в плодоовощной группе, что обусловлено увеличением доли импортной продукции. В частности, в настоящее время на рынок поступает молодой картофель из Египта и стран Средиземноморья, который существенно дороже отечественного. Коррекция цен на картофель ожидается с июня после начала поступления нового урожая», — сообщили в пресс-службе.

«Кроме того, снизить цены на полке поможет выстраивание прямых поставок картофеля в торговые сети и исключение лишних звеньев в торговой цепочке. В этих целях Минсельхоз России направил перечень региональных производителей в АКОРТ и Минпромторг России», — добавили в ведомстве.

В Минсельхозе РФ считают, что картофеля в РФ будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности страны, а рост цен во многом связан с конкуренцией ритейла за крупнокалиберную продукцию.

«В прошлом году урожай картофеля в России составил 19,577 миллиона тонн (по итогам 2019 года — 22,073 миллиона тонн), что с учетом импортных поставок позволит полностью удовлетворить внутренние потребности страны», — сообщили в пресс-службе. Вместе с тем, на ценовую динамику в прошлом году оказали влияние определенное сокращение производства из-за неблагоприятных погодных условий, а также увеличение в урожае доли мелкого картофеля, добавили в пресс-службе.

Картофель и морковь в РФ подорожали в рознице с начала года более чем на треть по разным причинам — как на фоне погоды и плохого урожая, так и на фоне сокращения объема посадок из-за профицита 2019 года, написало в среду РБК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь