Домой Экономика Якутия направит на реализацию нацпроектов более 40 миллиардов рублей

Якутия направит на реализацию нацпроектов более 40 миллиардов рублей

15
0

Якутия направит на реализацию нацпроектов более 40 миллиардов рублей

ЯКУТСК, 19 фев – РИА Новости. Якутия в 2021 году направит на реализацию нацпроектов свыше 40 миллиардов рублей, из них 32 миллиарда — из федерального бюджета, власти республики введут единую систему мониторинга, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства региона.

В пятницу в кабмине республики состоялось совещание по нацпроектам.

«В этом году в Якутии на реализацию национальных проектов предусмотрено 42 миллиарда 661 миллион рублей, в том числе 32 миллиарда рублей из федерального бюджета. Запланирован ввод 25 объектов капитального строительства по национальным проектам «Демография», «Экология», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Образование», — сообщили в пресс-службе.

Как отметил глава региона Айсен Николаев, до конца первого квартала 2021 года в Якутии планируется запустить Единую систему мониторинга.

«Электронный сервис позволит отслеживать выполнение работ, не допускать отставания от сроков, обеспечить открытость и прозрачность реализации нацпроектов, а также оперативно реагировать на возникающие риски. Доступ к единой системе будут иметь вице-премьеры правительства Якутии, курирующие реализацию нацпроектов на территории региона, руководители ответственных министерств и ведомств, главы муниципальных образований и городских округов, руководители госструктур», — говорится в сообщении.

По итогам 2020 года целевые показатели выполнены на 100% по нацпроектам «Культура», «Цифровая экономика», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка занятости», «Образование». По остальным достижение целевых значений и освоение средств варьируется в пределах от 84% до 99%.

«Никаких послаблений по реализации национальных проектов не будет, республика обязана выполнить все обязательства, поэтому изначально необходимо усилить контроль за ходом реализации нацпроектов и вовремя устранять все возникающие риски», — приводятся в сообщении слова Николаева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь