Домой Спорт Хаузер выиграла масс-старт на чемпионате мира по биатлону, Миронова – 19-я

Хаузер выиграла масс-старт на чемпионате мира по биатлону, Миронова – 19-я

47
0

Хаузер выиграла масс-старт на чемпионате мира по биатлону, Миронова – 19-я

Лиза Тереза Хаузер

В словенской Поклюке продолжается чемпионат мира по биатлону. В воскресенье состоялся масс-старт у женщин. Золотую медаль в гонке завоевала представительница Австрии Лиза Тереза Хаузер.

27-летняя биатлонистка преодолела дистанцию в 12,5 км без промахов на четырех огневых рубежах за 36 минут 5,7 секунды.

Второе место заняла норвежка Ингрид Ландмарк Тандреволд (+21,7 – 1 промах), ее соотечественница Тириль Экхофф (+23,0 – 3) замкнула тройку лидеров.

Также в десятке финишировали Марте Рейселанд (Норвегия), Лиза Виттоцци (Италия), Франциска Пройс (Германия), Ханна Эберг (Швеция), Доротея Вирер (Италия), Байба Бендика (Латвия) и Ванесса Зинц (Германия).

Лучшая из россиянок – Светлана Миронова, которая прошла дистанцию с шестью промахами за 38 минут 27,5 секунды и показала 19-й результат. Ирина Казакевич – 20-я.

Отметим, что на первенстве мира российская команда выступает под флагом Союза биатлонистов России (СБР), а в качестве гимна использует гимн Международного союза биатлонистов (IBU).

В медальном зачете с шестью золотыми, двумя серебряными и четырьмя бронзовыми наградами лидирует сборная Норвегии. На втором месте расположилась Франция (2-2-2), на третьем – Швеция (1-3-2).

Россия делит седьмое место с Белоруссией и Украиной (0-0-1). Позднее в воскресенье в масс-старте у мужчин будет разыгран последний комплект медалей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь