Домой Автоновости «Газпром» расширит сеть зарядных станций для электромобилей

«Газпром» расширит сеть зарядных станций для электромобилей

17
0

"Газпром" расширит сеть зарядных станций для электромобилей

Компания "Газпром газомоторное топливо" (оператор "Газпрома" по развитию сети газовых АЗС) намерена заняться зарядкой электромобилей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Газпром газомоторное топливо" внесла в уставные документы новый вид деятельности – "деятельность по зарядке аккумуляторных батарей транспортных средств с электродвигателями".

В марте "Газпром газомоторное топливо" зарегистрировала представительство в Хабаровске. Компания уже имеет представительства в Ростове-на-Дону, Белгороде и Калининграде, а также семь филиалов – Северо-Западный (Санкт-Петербург), Южный (Краснодар), Центральный (Москва, поселок Газопровод), Сибирский (Томск), Уральский (Екатеринбург), Средневолжский (Казань) и Приволжский (Нижний Новгород).

Под управлением "Газпром газомоторное топливо" работают более 350 объектов газозаправки.

Между тем "Газпромбанк" (ГПБ) подготовил для РИА Новости исследование, в котором отмечено, что "на одну общественную зарядную станцию в мире приходится девять электромобилей. Парк электромобилей в России составляет около 10 тыс. единиц, поэтому требуемое количество зарядок в общественном доступе составляет 1,2 тыс. штук".

В России пока работают 300-400 зарядных станций, отмечает ГПБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь