Домой Автоновости Пассажиры оранжевой ветки пересели на автобусы: как организовано движение на дорогах

Пассажиры оранжевой ветки пересели на автобусы: как организовано движение на дорогах

31
0

Пассажиры оранжевой ветки пересели на автобусы: как организовано движение на дорогах

Почти 70 тысяч пассажиров этим утром перевезли бесплатные автобусы, которые запустили в районе закрытого участка Калужско-Рижской линии метро. На две недели на оранжевой ветке остановлено движение поездов между станциями "Беляево" и "Новыми Черемушками" из-за строительства Большой кольцевой линии метро.

Район Черемушки. Автобусные остановки на Профсоюзной улице сегодня непривычно многолюдны. Пассажиры из столичной подземки пересаживаются на наземный транспорт. Связано это с закрытием сразу трех станций оранжевой ветки метро.

Добраться в сторону области можно с пересадкой на станции "Новые Черемушки" – оттуда компенсационные автобусы курсирую до "Беляева", где пассажиры могут продолжить свой маршрут, снова спустившись в метро.

— Придется немного потерпеть, зато всем жителям станет гораздо удобнее.

— Долго ждать не приходится, автобусы быстро приезжают друг за другом. Поэтому приходишь, сразу садишься и уезжаешь.

Изменения коснулись и дорожного движения. Автомобилистам пришлось потесниться: на улице Миклухо-Маклая организована специальная выделенная полоса только для компенсационных автобусов, сообщает программа "Вести-Москва". Двигаться по ней запрещено даже такси. Такая же ситуация и на участке выделенки на Профсоюзной улице. На некоторых прилегающих дорогах движение тоже ограничили. Автомобилистам советуют на время стать пассажирами общественного транспорта и пересесть на соседние линии метро – Бутовскую и Серпуховско-Тимирязевскую.

Меры необходимые, ведь под участком Калужско-Рижской линии движется тоннелепроходческий щит. Медленно, максимально осторожно. Но, чтобы исключить риск для пассажиров, движение над этой машиной прервали. Так требуют правила безопасности.

"Выполняем проходку от станции "Зюзино" по направлению к станции "Воронцовская". Это завершающая проходка шестиметрового тоннеля", – рассказывает Андрей Бочкарев, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Гигантский комплекс прокладывает путь на станцию "Воронцовская" Большой кольцевой линии. Здесь еще пыльно, но работы подходят к концу. По элементам отделки можно угадать дизайн станции. "Воронцовская" заработает уже в этом году, она разгрузит оранжевую ветку и сократит дорогу в "Зюзино" и на "Проспект Вернадского" более чем для 40 тысяч человек. Ограничения на Калужско-Рижской линии, которые пришлось ввести ради этой стройки, обещают снять уже 2 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь