Домой Экономика Астанин: НКЦ демонстрирует рост показателей в условиях пандемии

Астанин: НКЦ демонстрирует рост показателей в условиях пандемии

31
0

Астанин: НКЦ демонстрирует рост показателей в условиях пандемии

МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Объем сделок в клиринге за год достиг 893 триллионов рублей, что на 23% выше аналогичного показателя 2019 года, а объем обеспечения в денежных средствах и ценных бумагах находится на уровне 17 триллионов рублей, показав за прошедший год рост на 34%, сообщил председатель правления Национального клирингового центра Эдди Астанин.»В условиях пандемии НКЦ столкнулся с рядом необычных вызовов, связанных, прежде всего, с последствиями глобальной пандемии и, как следствие, с высокой волатильностью на мировых и локальных рынках. Мы рассматриваем результаты функционирования НКЦ как системно-значимой инфраструктуры и центрального контрагента в таких условиях как уникальный опыт, обогативший наши знания и технологии, прежде всего, с точки зрения развития риск-менеджмента и клиринга», — сказал Астанин РИА Новости.

Он отметил, что высокие производственные результаты НКЦ «свидетельствуют о востребованности сервисов НКЦ и Группы Московская биржа, в целом, и конкурентоспособности российской инфраструктуры финансового рынка, в частности.

Как считает генеральный секретарь Европейской ассоциации клиринговых домов-центральных контрагентов (EACH) Рафаел Плата, все европейские центральные контрагенты, в том числе, и НКЦ, продемонстрировали устойчивость и надежность в обеспечении стабильности на финансовых рынках.

«Год спустя с начала пандемии мы можем подтвердить, что, несмотря на серьезное влияние последствий COVID-19 на финансовые рынки, на которых периодами возникала беспрецедентная волатильность, европейские центральные контрагенты надежно выполняют свои функции в кризисных ситуациях, во многом благодаря особой осторожности и консервативной системе маржирования», — прокомментировал Плата РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь