Домой Шоу бизнес Поддерживающую Лукашенко поп-группу так и не допустили до участия в Евровидении

Поддерживающую Лукашенко поп-группу так и не допустили до участия в Евровидении

36
0

Поддерживающую Лукашенко поп-группу так и не допустили до участия в Евровидении

Оргкомитет международного песенного конкурса «Евровидение» опубликовал новость о том, что Белаурсь не сможет принять участие в мероприятии в этом году.

Напомним, что в концерте должна была выступить конъюнктурная для режима Лукашенко песня коллектива «Гласы ЗМеста». В песне в том числе были следующие слова: 

«Я научу тебя плясать под дудочку
Я научу тебя ходить по струночке 
Ты будешь всем доволен, рад всему
Тебе же лучше будет самому»

Учитывая политические высказывания участников коллектива, звучавшие ранее, предполагалось, что текст обращен к участникам протестов в Минске и других городах.

Также «Галасы ЗМеста» записывали сатирические композиции о лидерах белорусской оппозиции.

Коллектив пытались отправить на Евровидение дважды, но и во второй раз песня оказалась политически ангажированной, по предположению оргкомитета.

«Был сделан вывод о том, что новая заявка также нарушает правила конкурса, которые гарантируют, что Конкурс не будет использован и не нанесет вред репутации. Поскольку Белтелерадиокомпания не смогла подать подходящую заявку в течение продленного срока, к сожалению, Беларусь не будет участвовать в 65-м конкурсе песни Евровидение в мае», — говорится в заявлении организаторов, опубликованном на их официальном сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь