Домой Экономика Qiwi планирует сменить гендиректора

Qiwi планирует сменить гендиректора

20
0

Qiwi планирует сменить гендиректора

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Глава Qiwi Борис Ким уйдет в отставку после годового собрания акционеров в июне, совет директоров рекомендует на эту должность руководителя платежного сегмента Андрея Протопопова, говорится в сообщении компании.»Совет директоров компании рекомендовал назначить Андрея Протопопова, члена управленческой команды Qiwi с 2013 года и в настоящее время CEO платежного сегмента группы Qiwi, на должность CEO группы Qiwi», — сказано в сообщении.

«Борис Ким, занимающий пост CEO группы Qiwi с 15 января 2020 года, намерен уйти в отставку после годового общего собрания акционеров, которое, как ожидается, состоится в июне 2021 года. Ожидается, что назначение Андрея Протопопова вступит в силу с той же даты», — уточнили в Qiwi.

Ким после ухода с должности займется собственными проектами, пояснила директор по коммуникациям группы Qiwi Анастасия Журавлева. При этом при необходимости он готов оказывать помощь компании. Она добавила, что на данный момент у Кима остался незначительный пакет акций Qiwi, который он не планирует продавать.

Qiwi — один из крупнейших провайдеров платежных сервисов, он позволяет торговым компаниям и клиентам принимать платежи и совершать переводы наличными или в электронной форме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь