Домой Новости мира Подросток рассказал о гибели друга при взрыве в ЛНР

Подросток рассказал о гибели друга при взрыве в ЛНР

21
0

Подросток рассказал о гибели друга при взрыве в ЛНР

ЛУГАНСК, 7 апр — РИА Новости. Причиной гибели подростка на окраине города Славяносербск самопровозглашенной Луганской народной республики стали мины, установленные рядом с линией разграничения, рассказал журналистам друг погибшего Эдуард, который был свидетелем трагедии и пострадал при взрыве.

Во вторник официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил, что один подросток погиб, один ранен при подрыве на неизвестном взрывном устройстве в городе Славяносербск самопровозглашенной Луганской народной республики.

«Друг позвал погулять к речке… Мы сначала нашли одну сухую речку — она высохла. Вдоль реки пошли и друг набрел на Донец (Северский Донец — река по которой проходит линия разграничения в данном районе, — ред.). По тропинке пошли, и он заметил какое-то тело там лежащее, вдалеке на тропинке. Он подбежал, посмотрел, это кабан оказался мертвый. Я так предполагаю, что он (кабан, — ред.) тоже на мину напоролся. Потому, что рядом с кабаном было где-то или 15 или 10 мин», — рассказал Эдуард.

Он уточнил, что после того как друзья увидели мины, Эдуард предложил другу Михаилу уйти, так как находится в этом месте было опасно, но в этот момент товарищ наступил на мину.

«После первого взрыва меня немного задело осколками и я начал отбегать назад. Я бегу и следом 8 или 10 взрывов. Потом я издалека смотрю, кричу: «Миша, Миша!» Он не шевелится. Я в панике набираю экстренный вызов, сказали, что скоро будут. Приезжают, меня выводят, а потом уже в больницу. Я не знал, что туда нельзя ходить. Знал бы – не пошел бы туда», — рассказал раненный подросток.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта про

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь