Домой Новости мира Офис Зеленского пообещал ответить на предложение Путина о встрече

Офис Зеленского пообещал ответить на предложение Путина о встрече

219
0

Офис Зеленского пообещал ответить на предложение Путина о встрече

КИЕВ, 23 апр – РИА Новости. Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что глава государства обязательно отреагирует на предложение президента РФ Владимира Путина о встрече в Москве.

Зеленский в видеообращении по ситуации с безопасностью в стране, опубликованном во вторник, предложил президенту России Владимиру Путину «встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война». Путин заявил, что украинское руководство при обсуждении вопросов востока Украины для начала должно встретиться с руководством ДНР и ЛНР, а потом уже с российскими представителями. Также российский лидер заявил, что готов принять Зеленского в Москве в любое удобное время, если он хочет обсудить двусторонние отношения.

«Реакция главы государства обязательно будет», — цитирует Мендель агентство «Укринформ».

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти и страны Запада ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется «страной-агрессором». Россия обвинения Киева и Запада отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь