Домой Экономика Автоцистерна нефтепромысловая АКН

Автоцистерна нефтепромысловая АКН

368
0

Автоцистерна нефтепромысловая АКН – это грузовая машина, которая дополнена специальной емкостью. Создана она для перевозки нефтепродуктов, такие грузы относятся к категории опасных. Поэтому данная машина требует соблюдения безопасности. Автоцистерны нефтепромысловые обязаны соответствовать всем требованиям пожарной безопасности, так как перевозимые грузы на ней считаются взрывоопасными. Технические характеристики машины определяются следующими параметрами:

— общей массой цистерны;

— диаметром трубопровода;

— количеством отсеков;

— объемом;

— материалами, которые были использованы при изготовлении;

— формой машины;

— местом размещения тех. шкафа.

В автоцистерне перевозятся всевозможные нефтепродукты. И после выполнения определенной задачи (доставки нефтепродуктов) с целью того, чтобы в последующем эксплуатировать цистерны по назначению, ей требуется специальная обработка. Производится она посредством горячего пара. В случае, когда автоцистерна снабжена несколькими отсеками для транспортировки нескольких видом нефтепродуктов, то каждый отсек имеет отдельный слив.

Виды перевозимых нефтепродуктов могут быть различными. Они могут быть в газообразном состоянии, в жидком состоянии, и в твердом состоянии. С помощью автотранспорта допускается перевозить только две последние категории нефтепродуктов. При транспортировке нефтепродуктов к машинам предъявляются специальные требования:

— транспортное средство должно быть оснащено с учетом соблюдения пожарной безопасности;

— На транспортном средстве должна быть маркировка, которая оповещает, что перевозимый груз является опасным;

— технические характеристики автоцистерны обязаны обеспечивать максимальную устойчивость состава;

— цистерны окрашиваются специальной окраской;

— укомплектованы всеми средствами пожаротушения (искрогасителем, огнетушителем, ящиком для песка, лопатами и пр. средствами);

— оборудован сигнальным средством, работающем в автономном режиме.

Емкость автоцистерны имеет круглое сечение. Монтируется цистерна на такие автомобили как: КамАЗ, Урал и другие марки, учитывая требования заказчика. Шасси доработаны до уровня, который позволяет перевозить легковоспламеняющуюся жидкость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь