Домой Экономика Оператор «Северного потока — 2» планирует возобновить строительство

Оператор «Северного потока — 2» планирует возобновить строительство

64
0

Оператор "Северного потока — 2" планирует возобновить строительство

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Оператор «Северного потока — 2″ компания Nord Stream 2 AG намерена продолжить строительство проекта в декабре.»Мы планируем возобновить работы по трубоукладке с использованием судна с якорным позиционированием в исключительной экономической зоне Германии в этом году» — отмечается в заявлении компании.

Уточняется, что информация о названии конкретного судна для проведения работ озвучат позже. Среди таких — якорная баржа «Фортуна» компании МРТС и трубоукладчик «Академик Черский» с системой динамического позиционирования. Последний после месячной стоянки в немецком порту Мукран вышел в море и взял курс на Калининград.

Ранее «Газпром» выпустил ежеквартальный отчет, в котором сообщалось, что работы по проекту на сухопутной площадке в Германии завершены, а в России находятся на стадии завершения.

Ситуация с «Северным потоком — 2»

Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, продвигающие в Европу американский СПГ.

В прошлом месяце США расширили ограничительные меры против российского газопровода и распространили эти санкции на компании, предоставляющие услуги судам, задействованным в реализации проекта. Меры американской стороны входят в пакет PEESA «О защите энергетической безопасности Европы».

В середине ноября немецкое правительство в очередной раз раскритиковало экстерриториальные ограничения против «Северного потока — 2». В Берлине подчеркнули, что будут координировать дальнейшие действия с европейскими партнерами, Европейской комиссией и компаниями, участвующими в строительстве трубопровода.

Согласно проекту, «Северный поток — 2» будет состоять из двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительством занимается Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50 процентов (на сумму до 950 миллионов евро каждый).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь