Домой Экономика Сургутский район ХМАО направит на приоритетные цели 1,5 миллиарда рублей

Сургутский район ХМАО направит на приоритетные цели 1,5 миллиарда рублей

27
0

Сургутский район ХМАО направит на приоритетные цели 1,5 миллиарда рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 дек — РИА Новости. Приоритетные направления развития Сургутского района ХМАО в 2021 году потребуют из бюджета не менее 1,5 миллиарда рублей, сообщил руководитель муниципалитета Андрей Трубецкой.

Глава района на своей странице в Facebook отметил, что завершена работа над формированием бюджета муниципального образования на ближайшие три года. Так, расходы районной казны в 2021 году запланированы на уровне 13,5 миллиарда рублей, доходы составят около 13 миллиардов рублей.

По словам Трубецкого, основная цель бюджетной политики Сургутского района на указанный период — обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджета, безусловное выполнение всех обязательств. Бюджет, подчеркнул глава муниципалитета, останется социально ориентированным — более 60% расходов связано с соцсферой.»Несмотря на все трудности, связанные с коронавирусом, сформировали бюджет развития для наших приоритетных направлений. В 2021 году он будет больше на 184 миллиона рублей, чем в 2020 году, и составит 1,45 миллиарда рублей. Бюджет развития отражает все наши планы по повышению качества жизни людей и развитию поселений», — написал он.

Трубецкой уточнил, что власти крупнейшего района Югры планируют направить не менее 1,1 миллиарда рублей на капремонт объектов образования, развитие материально-технической базы культурных учреждений, улучшение жилищных условий граждан, благоустройство территорий, а также на строительство и реконструкцию объектов коммунальной сферы. Остальные расходы «бюджета развития» Сургутского района связаны со сносом аварийного жилья и развитием новых микрорайонов, ремонтом жилфонда, строительством спортивных сооружений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь