Домой Экономика Китайские инвесторы «Мотор Сич» обратились в международный арбитраж

Китайские инвесторы «Мотор Сич» обратились в международный арбитраж

62
0

Китайские инвесторы "Мотор Сич" обратились в международный арбитраж

КИЕВ, 7 дек — РИА Новости. Китайские инвесторы ПАО «Мотор Сич» уведомили правительство Украины об обращении в международный арбитраж относительно инвестиционного спора для взыскания с Украины 3,5 миллиарда долларов, сообщила пресс-служба группы DCH Александра Ярославского.

Ранее группа DCH сообщила, что китайские инвесторы украинского ПАО «Мотор Сич» наняли три международные юридические компании с целью взыскания с Украины убытков в размере 3,5 миллиарда долларов.

«Пятого декабря 2020 года китайские инвесторы ПАО «Мотор Сич» прислали украинскому правительству обращение в международный арбитраж против Украины в соответствии с соглашением между правительством Украины и правительством КНР о поддержке и взаимной защите инвестиций», — говорится в сообщении.

Ранее украинские СМИ сообщили, что группа компаний DCH будет развивать «Мотор Сич» совместно с китайской компанией Skyrizon Aircraft Holdings. Также Beijing Xinwei Technology Group сообщила, что ее дочерняя компания Beijing Skyrizon и DCH Group Ярославского 4 августа совместно подали заявление в Антимонопольный комитет Украины о покупке акций «Мотор Сич». Украинский суд ранее наложил повторный арест на акции двигателестроительного предприятия «Мотор Сич».

В августе Антимонопольный комитет Украины отказался рассматривать заявку бизнес-группы DCH на покупку акций «Мотор Сичи». Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьеру Денису Шмыгалю принять меры по защите экономических интересов страны и оценить влияние на них от продажи акций стратегических предприятий, в частности «Мотор Сич».

«Мотор Сич» — предприятие в Запорожье, которое разрабатывает, производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленные газотурбинные установки. Продукция «Мотор Сич» эксплуатируется на самолетах и вертолетах в 120 странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь