Домой Новости мира Гонконг подписал контракты на закупку вакцины Sinovac и Pfizer

Гонконг подписал контракты на закупку вакцины Sinovac и Pfizer

66
0

Гонконг подписал контракты на закупку вакцины Sinovac и Pfizer

ПЕКИН, 11 дек – РИА Новости. Гонконг подписал контракты на покупку 15 миллионов доз вакцин от COVID-19, первая партия может поступить в начале января, заявила глава администрации Гонконга Кэрри Лэм.

«Кэрри Лэм сообщила на пресс-конференции, что власти подписали соглашения с двумя производителями — Sinovac и Pfizer, каждый из которых поставит 7,5 миллиона доз вакцины для жителей Гонконга», — пишет газета South China Morning Post.

Лэм отметила, что первая партия китайской вакцины Sinovac в 1 миллион доз поступит в январе, еще 1 миллион от Pfizer – не позже первого квартала 2021 года.

Она добавила, что власти в скором времени заключат соглашение с AstraZeneca, которая также поставит 7,5 миллиона доз вакцины, однако поставки начнутся не ранее второй половины 2021 года.

«Мы надеемся вакцинировать большую часть жителей Гонконга в 2021 году, чтобы наша жизнь вернулась в нормальное русло», — отметила Лэм.

Правительство Гонконга готово закупить 30 миллионов доз, если потребуется вводить два укола. Вакцинация для жителей Гонконга будет бесплатной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь