Домой Экономика В Госдуме прокомментировали идею об амнистии кредитов

В Госдуме прокомментировали идею об амнистии кредитов

18
0

В Госдуме прокомментировали идею об амнистии кредитов

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Первый замглавы комитета Госдумы по экономической политике Валерий Гартунг считает предложение партии «Коммунисты России» об амнистии кредитов до трех миллионов рублей опасным и нереализуемым, так как банки выдают деньги вкладчиков.

Ранее сообщалось, что «Коммунисты России» обратились в Госдуму с предложением провести амнистию кредитов в пределах трех миллионов рублей в связи с нестабильной экономической ситуацией на фоне пандемии.

«Эта инициатива нереализуема и очень опасна! Если сейчас это начнут обсуждать в СМИ, то 11 января вкладчики частных банков побегут снимать деньги со счетов! Все поймут, что если банку деньги можно будет не возвращать, то и вклады не из чего будет возвращать… У нас у входа в Думу вкладчики уже три года стоят с плакатами: «Верните наши деньги!». Их теперь к (председателю ЦК «Коммунисты России» Максиму – ред.) Сурайкину направлять?», — сказал Гартунг РИА Новости.

По мнению депутата, вместо этого необходимо признать всех граждан, потерявших доходы в период нерабочих дней, вынужденно безработными и выплатить им из федерального бюджета по 70% утраченного заработка, но не менее прожиточного минимума.

«Такие инициативы уже внесены в Госдуму», — отметил парламентарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь